Convient pour : ACNE, POINTS NOIRS, ECZÉMA, RIDES FINES, PEAU NORMALE, PEAU SÈCHE, PEAU EXTRÊMEMENT SÈCHE, PEAU SENSIBLE, PEAU MATURE
Qu'est-ce que l'huile de Jojoba ?
Le Jojoba est l'une des huiles de base naturelles les plus utilisées et est très polyvalent. L'huile de Jojoba est extraite des graines de l'arbuste de Jojoba. Le nom huile de Jojoba est quelque peu trompeur car l'huile de Jojoba n'est techniquement pas une huile. C'est en fait une cire liquide et a donc une composition différente de la plupart des autres huiles connues.
L'huile de Jojoba peut se solidifier à des températures inférieures à 15°C. L'huile prend progressivement une forme de plus en plus solide à mesure qu'il fait plus froid. Cette forme solide ressemble à une sorte de nuage dans l'huile. Cela n'affecte pas la qualité de l'huile. Si vous passez une commande en ligne avec de l'huile de Jojoba pendant les mois d'hiver froids, il est fort probable qu'une partie de l'huile de Jojoba se solidifie.
Comment utiliser l'huile de Jojoba ?
Pour vos cheveux
L'huile de Jojoba peut être utilisée efficacement pour les cheveux secs, poreux et ternes. Utilisez-la par exemple comme masque capillaire. Pour cela, massez l'huile sur les pointes de vos cheveux et laissez agir 10 minutes. Ensuite, lavez vos cheveux normalement avec un shampoing.
Pour votre barbe
L'huile de Jojoba est également utile pour l'entretien de votre barbe. Comme l'huile de Jojoba n'obstrue pas les pores, il n'y a pas d'irritation cutanée. De plus, l'huile de Jojoba nourrit les follicules pileux, ce qui rend les poils plus forts. Après la douche, massez quelques gouttes d'huile de Jojoba sur la barbe et la peau, et appliquez quelques gouttes si nécessaire pendant la journée. Surtout si vous avez les cheveux/la peau secs.
Pour votre peau
L'huile de Jojoba a un effet positif sur la peau. Souvent, seules quelques gouttes d'huile sont nécessaires, ce qui la rend très économique à l'usage.
Les personnes qui utilisent quotidiennement l'huile de Jojoba sur le visage remarquent que leur peau est moins sèche et a un aspect beaucoup plus sain. Cela est dû au fait que l'huile est étonnamment similaire au sébum produit par notre peau. Utilisez-la comme soin de la peau, contre les boutons et les points noirs, contre les lèvres gercées, comme démaquillant et comme sérum pour les cils.
Qu'est-ce qui rend l'huile de Jojoba si spéciale ?
L'huile de Jojoba est également spéciale en termes de texture. L'huile n'est pas grasse et est inodore. Cela est dû au fait que l'huile de Jojoba n'est techniquement pas une huile, mais une cire liquide. Pour ces raisons, l'huile de Jojoba est souvent utilisée dans les produits cosmétiques et les DIY.
L'huile de Jojoba a une durée de conservation plus longue que les autres huiles naturelles en raison de sa très faible teneur en triglycérides. Pour prolonger la durée de conservation d'autres huiles, l'huile de Jojoba est parfois mélangée à ces huiles.